¿Vas para {destination}?

Soy experta en este destino y te puedo asesorar.

Conocé

El Chaltén

Descubrí El Chaltén

La gran capital argentina del trekking y de la aventura
Situado dentro del Parque Nacional Los Glaciares, junto al Cerro Fitz Roy, El Chaltén, a pesar de ser una localidad pequeña, es un destino turístico muy especial y maravilloso, pues está rodeado por una naturaleza salvaje en la región de los Andes. Hay montañas, lagos, ríos, arroyos y glaciares que despiertan la curiosidad de los amantes de la naturaleza, de deportistas y de mochileros. Destino ideal para practicar el senderismo, el paisaje de El Chaltén es uno de los más bellos de la Patagonia argentina.

Principales motivos para conocer El Chaltén

Cerro Fitz Roy

A 3405 metros sobre el nivel del mar, se localiza en el campo de hielo patagónico sur.

Glaciar Huemul

El glaciar más accesible de la región, desde allí se obtienen las vistas más espectaculares de la cara norte del cerro Chaltén.

Laguna Torre

Dentro del Parque Nacional los Glaciares, un paseo obligatorio para quienes visitan El Chaltén.

Mirador de los Cóndores

En lo alto de un cerro, junto al pueblo, ofrece una de las vistas más espectaculares de la región.

Cuándo ir a El Chaltén

Ir a El Chaltén en primavera o verano

Durante el mes de febrero, el más cálido del año en esta región, la temperatura máxima promedio es de 9ºC (48.2F). Con un clima un poco más ameno, la temporada primavera / verano en El Chaltén permite más actividades al aire libre, sin las inclemencias del frío intenso y las nevadas. Hacer senderismo, rafting y cabalgatas son buenas opciones de actividades para esta época, además de disfrutar la sabrosa gastronomía de la región.

Ir a El Chaltén en otoño o invierno

El frío máximo en El Chaltén ocurre durante el mes de julio, cuando la temperatura máxima promedio es de -3ºC (37.4F). Si bien el tiempo es impredecible, durante el invierno se pueden visitar las lagunas Capri y de los Tres, como también el lago del Desierto. También es la época ideal para disfrutar de los deliciosos platos regionales junto a la cerveza artesanal.